管理学院举办“大学生安全问题指导与风险防范”专题讲座
发布时间:2024-10-19

为提高大学生的安全意识,加强风险防范能力,2024年10月16日,管理学院“大学生安全问题指导与风险防范”专题讲座在教学楼B405教室成功举办。本次活动是医疗保障系“大学生成长与发展”计划系列讲座之一,由董毅副教授主讲,劳动与社会保障专业2024级全体新生参加。

讲座伊始,董毅老师通过国内多个高校的事例引出周围社会环境所潜伏的危险,接着从防火、防盗、防骗、防意外伤害、防个人行为失范五个方面详细讲解了大学生应该时刻注意的安全隐患。随后对日常受骗风险较高的行为进行了特别说明并提出了正确应对办法。最后,她呼吁同学们要心中常系警戒线,凡事三思而后行。触目惊心的案例和生动形象的讲解使同学们感触颇深,受益匪浅。同学们认真聆听,积极互动。

本次讲座为同学们敲响了安全警钟,提高了大家的安全意识和风险防范能力,充分展现了学院对学生安全管理和新生入学教育工作的重视。今后,学院还将陆续为新入校同学提供大学生活适应、课程学习、科研素养提升、学业生涯规划等各类讲座,帮助同学们尽快融入大学生活。