管理学院全力备战本科教学评估,专题会议明确工作部署
发布时间:2024-09-13

913日,为迎接即将到来的本科教学评估,管理学院召开了一场专题会议进行工作部署。会议由尹文强院长主持,副院长于贞杰对评估工作进行了详尽的安排部署。学院领导班子、各教研室主任以及全体行政人员参加会议。

会议首先明确了学校本科评估的时间节点。此外,学校督查工作也已提上日程,将于918日至27日展开,提醒大家注意时间节点。具体准备工作方面,就专业剖析指出了当前存在的问题,如亮点不够突出、专业发展与社会需求分析结合不够紧密等。针对这些问题,会议提出了加强课程思政建设、明确专业定位并注重产出导向、确保人才培养目标有充分支撑等改进措施。同时,强调课程体系与目标能力矩阵的匹配度,以提升专业教学的整体效果。课程分析方面,会议要求各门课程定位需更加明确,充分体现人才培养方案和对应目标。此外,学情分析应全面深入,反映教学改革和课程思政的成果,并突出教学效果。对于教学材料的检查,会议特别强调了课程教案和学期教学进度计划的一致性。教案中需体现课程思政设计,教学反思应具体且有针对性,以确保教学质量的持续提升。在毕业论文环节,会议要求专家评阅意见需具体且有针对性,以帮助学生更好地改进论文;答辩记录也需更加详细,以反映学生答辩的真实情况和专家的指导意见。

此次专题会议的召开,不仅为管理学院迎接本科教学评估做好了充分准备,也为学院教学质量的进一步提升奠定了坚实基础。全体与会人员表示将认真贯彻落实会议精神,以实际行动迎接即将到来的评估工作。