当前位置:首页  党建及学团工作
禁毒教育进校园,守护青春不“毒”行
发布时间:2024-09-09

为筑牢青少年远离毒品的安全防线,深入落实大学生安全教育,9月6日,管理学院举办普法禁毒宣讲会。潍坊市强制隔离戒毒所康复训练中心副主任胡杨光、潍城司法局秘书科科长季军鹏等一行入校宣讲。管理学院党委副书记尹国欣、辅导员、2024级全体本科新生参加活动。

胡杨光警官从中国近代的鸦片战争与虎门销烟引入,讲述毒品对中国近代社会的深重影响,然后以生动的案例并结合相关法律法规进行讲解当前禁毒的严峻形式,深入浅出地向学生们全面剖析了毒品的种类、成瘾机制、对个人及社会的危害。胡警官特别强调,大学生应提高警惕,自觉树立禁毒意识,严守法律底线,远离毒品,珍惜生命,珍惜宝贵的大学时光。

尹副书记总结指出,知法用法,识毒禁毒,我们义不容辞。宣讲会结束后,同学们还参观了戒毒所带来的各类毒品的仿真模型,近距离、直观地观察毒品的外观特征,对毒品有了更直观、更清晰的认识。

普法禁毒宣传是管理学院特色教育之一,禁毒法律知识宣讲活动不仅加深了学生们对毒品相关法律法规的认识,还增强了学生对法律的敬畏之心,为构建无毒校园、健康人生奠定了坚实的基础。