当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院召开2024级研究生新生见面会暨开学第一课
发布时间:2024-09-06

9月5日,管理学院在致远楼B325室召开2024级研究生新生见面会暨开学第一课。管理学院党委书记董惠平、院长尹文强、党委副书记尹国欣、副院长于贞杰、研究生辅导员、研究生会成员及全体2024级研究生参加会议。

尹文强院长代表学院向2024级研究生新生的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候并开讲第一课,他从学院发展历程及现状、学科建设、师资队伍、科研平台及研究生高水平培养等方面进行了深入讲解。对于如何度过研究生阶段,他向同学们提出了四点期望:一是珍惜时间,科学规划研究生生活;二是勇于创新,不断攀登学术新高峰;三是坚持阅读,立足现实;四是谦虚谨慎,博采众长。他希望同学们能够学有所成,友好相处,不断创新,练就真本领,形成良性竞争,努力成为社会所需求的全能型公管人才,为中华民族的伟大复兴谱出人生的美好篇章。

董惠平书记向同学们寄语八字箴言,分别为学习、坚持、创新、勤奋,旨在鼓励学生们不仅要在学业上有所成就,还要在人格修养、社会责任感等方面全面发展。

尹国欣副书记希望大家要认真体会院长讲话要求,学以致用,珍惜求学时光,成就无悔人生,同时鼓励同学们积极参加研究生活动,如案例大赛、创新创业大赛、挑战杯等,在活动中得到提升和锻炼。

此次见面会暨开学第一课,为顺利开启研究生生活奠定了良好基础,同时也为2024级新生顺利开始他们的研究生生涯和个人未来发展计划指明了方向。接下来,管理学院将全力落实立德树人的基本任务,不断提高研究生教育的质量,支持研究生成为能够肩负起民族复兴重任的时代新人。