当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院召开2024级本科新生见面会暨“开学第一课”
发布时间:2024-09-05

为助力2024级本科生新生更好地适应大学生活,树立正确的价值观和奋斗目标,管理学院开展本科新生见面会暨“开学第一课”主题教育活动,管理学院党委书记董惠平、党委副书记尹国欣、学院辅导员及2024级全体本科新生参加。

课堂伊始,董惠平书记以“行而不辍,未来可期”为主题,期望同学们在未来的学习道路上坚定信念,不断努力;立足安全问题,从“四防、四注意”等方面提醒同学们要注意自身安全,提高自我保护意识;从学习规划方面激励同学们脚踏实地,一步一个脚印地朝着理想目标迈进,勉励同学们要努力刻苦,知不足而奋进,望远山而力行,用汗水浇灌梦想,用时间磨砺本领!

随后,尹国欣书记为同学们答疑解惑,帮助大一新生了解专业相关知识,也让来自五湖四海的新同学对管理学院有了更深入的了解。同时,着眼于公共事业管理专业、法学专业和劳动与社会保障专业的特点和发展前景进行了详细介绍,为同学们的专业学习和未来职业规划提供有益的指导。

本次新生见面会暨“开学第一课”的成功开展,不仅有效拉近了领导师和同学们之间的距离,还增进了本科生新生对学校、专业以及个人发展的认识,强化了安全意识和责任感。相信管理学院全体本科生新生将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习和生活中!