当前位置:首页  党建及学团工作
梦想启航·共筑未来——管理学院开展2024级法学专业 新生入学教育
发布时间:2024-09-05

为深入贯彻国家教育方针,落实立德树人的根本任务,拓宽新生与教师的沟通渠道,激发学习兴趣和动力,帮助新生更好地融入专业学习,9月3日下午,管理学院举行2024级法学新生入学教育,会议邀请法学专业负责人周建裕老师参加。

会议伊始,周建裕老师对新生的到来表达了热切的欢迎,向新生们介绍山东第二医科大学法学专业的历史沿革以及法学专业的培养要求、课程设置等,使新生更加明确学习方向和如何提高法学素养。同时,周建裕老师针对法律硕士考试和法律职业资格考试的问题进行耐心解答,为新生更好地规划大学生活打下了坚实的基础。特别指出“在大学不仅要学习,也要多参加实践锻炼自己的能力”。最后,周建裕老师对新生寄予深切的期许和美好的祝福。新生们备受鼓舞,纷纷表示对以后的学习和大学生活充满了期待。

鹏程万里今朝始,青春起航正当时。本次法学专业新生入学教育的举办,促进了教师与新生相互之间的了解和信任,搭建起了学校与学生良好沟通的平台,为新生的学习生活明晰前进方向,有助于新生更好地规划未来,不断拼搏,实现梦想!