学校党委第一巡察组向管理学院党委反馈巡察意见
发布时间:2024-09-05

根据学校党委巡察工作领导小组的部署,9月5日上午,校党委第一巡察组向管理学院党委反馈巡察情况。校党委委员、副校长,临床医学院(附属医院)党委书记王承高出席反馈会,并就巡察整改提出要求。校党委第一巡察组组长段国华同志代表巡察组向管理学院党委反馈了巡察情况。管理学院党委书记董惠平主持反馈会,并就做好巡察整改工作作表态发言。会前,巡察组向学院党委主要负责人反馈了巡察情况,提出了巡察整改意见建议。

王承高指出,巡察整改是做好巡察工作的根本要求,是巡察成果的直接体现和最终落脚点,是严肃的政治任务。管理学院党委要认真学习习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神,贯彻落实好新修订的《中国共产党巡视工作条例》,严格执行校内巡察工作制度,按照校党委对巡察整改工作要求和巡察组反馈意见,深入查摆问题,深挖问题根源,以高度的政治自觉和使命担当全力开展整改工作。一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义;二要压实整改责任,切实推动巡察整改落地见效;三要注重标本兼治,以整改成效推动学院高质量发展。

段国华反馈了巡察情况,指出管理学院党委带领全体教职工努力推进学院高质量发展,但在巡察中巡察组发现学院党委还存在一些突出问题,主要体现在:落实党的路线方针政策和重大决策部署不够扎实,引领学院高质量发展有差距;落实全面从严治党战略部署不够有力,落实管党治党政治责任有不足之处;落实新时代党的组织路线不够深入,抓班子建设和基层党建工作有薄弱环节;落实党建、审计监督发现的问题不够到位,在全面从严治党制度体制完善、建立长效机制、推进督查问责上做得不够。针对问题,巡察组提出三点建议:一是突出政治引领,推动学院高质量发展;二是强化内涵建设,提升应用型人才培养质量;三是加强跟踪落实,推动整改“后半篇文章”见行见效。

董惠平表示,管理学院党委把巡察整改作为一项重大政治任务,不折不扣地抓好落实。切实做到提高政治站位,全面接受反馈问题;勇于政治担当,认真做好整改落实;强化政治引领,巩固巡察整改成效。以本次巡察整改为契机,使整改的过程成为学院各级党组织提高凝聚力、战斗力的过程,成为促进党员干部作风转变的过程,成为深刻接受党性党纪党规再教育的过程,成为全体师生满意度不断提升的过程,推动学院进入健康持续发展的快车道。

纪委、监察专员办公室有关同志,校党委第一巡察组全体成员,管理学院党委成员、领导班子成员以及师生代表等参加会议。