当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院举办2024级本科新生家长见面会
发布时间:2024-09-04

为增强家校沟通,汇聚育人合力,助力学生全面发展,9月1日,管理学院在教学楼B405召开2024级本科新生家长见面会。学院党委副书记尹国欣、公共事业管理专业负责人郭洪伟老师、法学专业周建裕老师、辅导员以及新生家长参加会议。

会议伊始,尹国欣对各位家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并就家长普遍关心的就业等问题进行分析,鼓励家长融入学生成长成才的过程中,构建学校、家庭、社会三位一体的育人大格局,凝聚育人合力。

会中,郭洪伟老师讲述了公共事业管理专业的专业历史与专业发展方向,呼吁家长与学校携手共进,鼓励同学们抓住学科发展机遇积极学习,全面发展。

周建裕老师就法学专业历史、发展态势、师资力量、学科建设、人才培养等方面介绍了整体情况。他指出英语是绝不可忽视的学科,并强调了法考和社会实践的重要性。

辅导员老师围绕学生成长进行谈话,提出家长要帮助孩子选择人生的目标和职业未来,指出希望能与家长多沟通多交流,帮助新生尽快适应大学生活。

会议终末,学生家长与领导老师们进行了交流答疑。新生家长见面会的召开,搭建了学校与家长沟通的桥梁,让家长们更清楚地了解学校和学院总体情况及未来发展方向,增强了家长和新生对学校的了解与信任,为促进家校协同育人、形成教育合力奠定了坚实基础。