当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院劳动与社会保障专业2024级师生见面会暨新生入学教育
发布时间:2024-09-04

为帮助大一新生更好地适应和规划大学生活,增进专业认知,畅通师生交流渠道,管理学院医疗保障系于9月3日在教学楼D106教室举办了“2024级劳动与社会保障专业师生见面会暨新生入学教育”活动。该活动由医疗保障系主任胡善菊老师主持,劳动与社会保障专业全体专业教师及2024级新生参加。

活动伊始,胡善菊老师首先向同学们介绍了本专业的基本情况,对同学们加入管理学院大家庭表示了热烈欢迎。接着从专业解读、发展历程、培养目标、课程体系、就业去向、考研方向、教学条件等方面进行了细致讲解,并详细介绍了同学们所关心的学分制、转专业等相关学校制度。最后通过现身说法、典型案例分析,提醒同学们提前做好大学四年规划,不放过任何一个提升自我的机会,鼓励同学们积极参与学院的各类社会实践活动,全面提高自身素质,并学会独立思考,养成追求“优秀”的习惯,切勿沉溺手机、电脑游戏与娱乐,注重心理健康,积极与老师、同学们交流。各位专业老师也纷纷发言,对同学们提出了殷切期望和浓浓的祝福。活动现场不时爆发一阵阵热烈的掌声。

此次师生见面会,既有效地促进了师生了解,帮助大一新生更好地融入大学生活,也帮助同学们增强了专业认知,明确了努力方向,引导同学们心怀“泽被苍生,兼济天下”的专业使命,勇担时代重任,为顺利开启大学新篇章擘画了美好蓝图!