当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院成功举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨安全教育培训会
发布时间:2024-07-10

7月9日上午,管理学院在致远楼B325会议室开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨安全教育培训会,管理学院党委书记董惠平、副书记尹国欣出席此次活动,学院各组带队老师及志愿者代表参加。

会议由学院团委书记马俊主持,马俊介绍了本次暑期“三下乡”学院的前期组织情况,并对活动的纪律性、安全意识进行了阐述与强调,为即将踏上征途的志愿者们筑起了一道坚实的思想防线。随后,董惠平宣布:“管理学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动!”尹国欣为志愿们详细介绍了参加“三下乡”社会实践活动对于大学生成长成才的重要意义并提出了三点要求:务必增强团队意识,体现山二医学子的优秀风采;务必善于学习,在实践中增长才干;务必保证安全,全方位落实安全规定。

会上,来自校级重点立项团队的3位队长作为代表依次上台表态。他们言辞恳切,承诺将以满腔的热情、坚定的信念,全身心投入到即将展开的“三下乡”社会实践活动中,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。

此次培训会的成功举办,不仅为志愿者们提供了宝贵的学习与交流平台,更深刻地加深了他们对“三下乡”社会实践活动的理解与认同。同时,通过系统化的安全教育培训,志愿者们的安全防范意识与应急处理能力得到了显著提升,为即将深入农村基层、挥洒青春汗水的实践之旅奠定了坚实的安全基础。

管理学院全体师生将携手并进,以更加饱满的热情、更加务实的作风,共同书写“三下乡”社会实践活动的辉煌篇章,为乡村振兴贡献青春智慧和力量。