当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院举办首届大学生“知恩于心,感恩于行”主题演讲比赛
发布时间:2024-06-13

6月11日晚,由校团委主办,管理学院团委、学生会承办的山东第二医科大学首届大学生“知恩于心,感恩于行”主题演讲比赛在图书馆演播厅举行。学生工作处尹世峰处长受邀出席了本次活动并担任大赛评委,部分教师以及学生代表参加活动。

本届大赛共收到26份参赛作品,经过评委们的精心遴选,共有6名选手入围决赛。比赛过程中,选手们围绕“感恩”这一主题,结合自身生活经历,深情地表达对党、对祖国、对学校的无尽感恩,真诚地诉说对父母、对老师、对身边人和事的感激之情。选手们娓娓道来,台下观众深受感动,用阵阵掌声表达内心所产生的情感共鸣。

精彩而温馨的演讲结束后,欧阳翔、黄文静老师依次对本次比赛进行了专业而又细致的点评。胡善菊老师代表组委会分享了本次活动的筹备初衷和历程,并希望我校大学生能用实际行动谱写感恩篇章。尹世峰处长结合自身的成长经历,与广大同学们讨论了有关资助与奋斗的话题,希望同学们正确看待每个家庭经济情况的差异,保持初心,培养独善其身的担当,树立兼济天下的情怀。最后,在热烈的掌声中,主持人宣读本次比赛获奖名单,评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

该项赛事是山东省教育科学“十四五”规划学生资助专项“地方高校受助大学生感恩教育体系重构研究”课题组发起的“知恩于心、感恩于行”系列赛事活动之一,也是我校第38届大学生文化艺术节的重要赛事活动。本届大赛为受助学子提供了一个表达和行动的舞台,充分展现我校学子知恩感恩、积极向上的良好精神风貌。参赛选手所展现出的对国家、社会、学校等各类资助的深深感谢,今后必将化为实际的感恩行动,为社会增添浓厚的正能量。