管理学院召开科研诚信专题会议
发布时间:2024-05-29

为深入学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信〔20242号),贯彻落实学校科研诚信建设攻坚行动的方案,527日上午,管理学院在科技楼B325召开了科研诚信专题会议,学院教师和研究生代表参加了此次活动。会议由管理学院院长尹文强主持。

尹文强院长强调了开展科研诚信专项攻坚行动的重要意义,解读了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信〔20242号),并要求师生们严于律己,认真开展科研成果自查工作,营造风清气正的科研环境。于贞杰副院长带领大家学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,重点指出在科学研究及其相关活动中可以认定为构成学术不端行为的七种情况及其处理办法,希望大家要恪守学术诚信,遵循学术规范。院长助理陈钟鸣教授为大家做了《科研诚信与学术规范》的讲座,通过对各种警示案例的分析,充分展示了科研诚信在学术界的重要地位,并叮嘱大家要引以为戒,坚决杜绝学术不端行为。

通过此次讲座,提高了学院师生对科研诚信的认识和重视程度,今后,学院将进一步加大科研诚信建设力度,开展科研诚信宣讲活动,严厉打击学术不端行为,共同营造诚信的学术环境。