当前位置:首页  首页1
校党委第一巡察组巡察管理学院党委工作动员会召开
发布时间:2024-05-14

按照学校党委第一轮巡察工作部署,5月14日上午,党委第一巡察组巡察管理学院党委工作动员会在致远楼B325召开。党委委员、副校长王承高出席会议并就做好本次巡察工作提出要求,巡察一组组长段国华作动员讲话,管理学院党委书记董惠平主持会议并作表态发言。

党委巡察一组全体成员,管理学院党委领导班子成员,科级及以上干部,各党支部、综合办、教研办、学工办、教研室、实验室负责同志,师生代表等参加会议。

王承高就学院配合做好巡察工作提出要求,一要坚决支持,学院班子及其成员发挥示范带动作用,主动查摆问题,其他同志要如实向巡察组反映问题,确保巡察工作有力有序有效开展。二要积极配合,落实安全保密措施,做好工作预案。三要强化整改,把抓整改融入日常工作,融入改革发展,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,做深做实“后半篇文章”。四要加强监督,巡察组成员要加强纪律和作风建设,做到忠诚、干净、担当,以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成校党委交给的巡察任务。

段国华在动员讲话中指出,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实中央、省委和学校党委关于巡察工作的部署安排。要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为加快建设特色鲜明、国知名的高水平医科大学护航助力;要落实政治要求,全面把握政治巡察的工作重点,围绕“四个聚焦”开展工作,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题;要强化政治担当,坚定接受巡察监督的政治自觉,巡察组和被巡察党组织要形成同题共答的整体合力,抓好整改落实,让干部师生切实感受到巡察实效。巡察组将坚持高标准、严要求,依法依纪依规开展巡察工作。

董惠平代表学院党委班子作表态发言,她表示,学院党委将增强政治意识,扛牢政治责任,坚决贯彻校党委巡察工作部署;坚持同题共答,积极主动、全力配合巡察组工作;严守纪律作风,坚持实事求是,坚决做到带头严格遵守巡察工作纪律;坚持问题导向,全力抓促巡察整改各项任务。

会上还对管理学院党委领导班子和班子成员开展了民主测评。

动员会前,党委第一巡察组与管理学院领导班子主要负责同志进行了见面沟通,就如何做好巡察工作交换了意见。

据悉,本次巡察时间1个月左右。巡察期间,巡察组设立了专门值班电话:8462331,受理时间为:工作日上午8:30-11:30,下午2:00-5:30;电子信箱为:gaohang@sdsmu.edu.cn。同时,在敏行楼北厅设置了联系信箱。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映学院领导班子及其成员、内设机构负责人和重要岗位人员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。