当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院“知恩于心,感恩于行”系列赛事活动圆满结束
发布时间:2024-05-08

在党的二十大精神的引领下,培养当代青年的感恩之心,为青年发展奠定坚实的道德基础,教育学生懂得对生活和他人心存感激,学会理解和关心,感谢父母的生养之恩,感谢师长的教导之恩,感谢他人的帮助之恩“孝、忠、礼、义”的实际行动,回报父母、老师和他人,管理学院2024年2-4月举办“知恩于心、感恩于行”系列活动,展现我院学子知感恩、懂感恩的良好精神风貌。

该项赛事自启动以来,通过在学院微信群、班级群等发布消息,得到了管理学院各专业学生的积极响应,吸引了全院5个专业100余名学生参加,更有麻醉、护理等其它学院学生参与。大赛活动主要以作品征集形式举行,分为电子作品和纸质作品两类。围绕作品创意、表达技巧、思想深度等多个维度,经过作品初筛、专家评审、大赛组委会终审等多个环节的激烈角逐,最终有28个优秀作品脱颖而出。最终评选出艺术类作品一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个、优秀奖3个;诗歌类作品一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖3个;散文类作品一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个、优秀奖3个。

该项赛事是山东省教育科学“十四五”规划学生资助专项课题“地方高校受助大学生感恩教育体系重构研究”的重要阶段性成果,也是我校第38届大学生文化艺术节的重要赛事活动之一。赛事不仅展现了我院学子知感恩、懂感恩的深厚品质,更通过他们的出色表现,彰显了他们在日常生活中积极向上、乐于助人的良好精神风貌。参赛作品所展现出的对国家、社会、学校等各类资助的深深感谢,为整个学院增添了浓厚的正能量。希望通过后期的作品展示、宣传与推广,促进全校学子“知恩于心,感恩于行”,进一步强化道德实践,以实际行动回馈他人和社会。