管理学院开展2024年春季学期安全开学“第一课”
发布时间:2024-03-06

为深入贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,强化学校安全主体责任落实,根据上级《关于扎实开展安全开学“第一课”活动加强校园安全防范工作的通知》要求,做好学生安全开学工作,落实安全主体责任,管理学院召开安全开学“第一课”主题班会,学院党委书记董惠平、院长尹文强、党委副书记尹国欣、副院长于贞杰以及辅导员老师进行安全知识讲解,切实提高安全防范水平,增强学生安全意识。

老师们通过PPT具体讲解消防安全、交通安全、防溺水、防校园暴力、反诈骗等与生活紧密联系的安全风险,帮助学生了解身边的安全风险,畅通宣传渠道,筑牢安全防线。同时组织同学们观看宣传片《红线》和《生命重于泰山》,教育引导学生生命至上的安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉,牢固树立敬畏生命、守护健康的理念,自觉养成良好的安全行为习惯,做到居安思危,防微杜渐。此外,还针对学生人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全、劳动活动安全等方面进行了讲解,提高了学生安全防范意识。