欢迎访问山东第二医科大学管理学院  |  访问学校主站

当前位置:首页  师资库  研究生导师
徐茂云
发布时间:2024-03-01

徐茂云,男,197412月出生,中共党员,山东省日照人,毕业于第二军医大学,社会医学与卫生事业管理专业硕士学位。现任解放军第960医院质量管理科主任,副主任医师。

从事医疗管理工作二十余年,具有扎实的医院管理理论知识和丰富的管理工作经验。主要研究方向为医疗质量的实时控制、医疗质量评价、DRG与绩效管理以及管理工具的实践应用等。作为医疗质量管理专家,多次参加全军医疗质量检查、医院等级评审以及原济南军区和沈阳联勤保障中心的医疗质量检查。

现兼任山东省医师协会全面质量管理与控制委员会副主任委员、中国人民解放军医疗质量管理专业委员会委员,山东省医学会医疗质量管理委员会委员。第一主研获军队科技进步三等奖2项;第一主研承担全军面上课题1项、军区立项课题2项;参研全军课题和山东省卫健委课题各1项。以第一作者和通讯作者在国家核心期刊发表论文40余篇。副主编参与编写专著13部。