当前位置:首页  管理学院  师资库  研究生导师
赵锐简介
发布时间:2024-03-01

赵锐,女,管理学博士,研究员,现任国家中医药管理局监测统计中心医疗服务评价处副处长。国家卫生健康委推进分级诊疗与医疗联合体建设工作专家组成员,金砖国家新开发银行中国项目顾问专家,中国卫生经济学会第九届理事会理事,中国卫生经济学会卫生技术评估专委会常务委员、中国卫生经济学会青年委员、中华预防医学会健康测量与评价专业委员会委员、北京市卫生经济学会卫生技术评估专业委员会常务委员。曾任国家卫生健康委卫生发展研究中心(国家药物和卫生技术综合评估中心)主任助理。

主要研究方向为医药卫生体制改革相关政策评价、卫生经济和卫生技术评估。长期承担医疗联合体建设监测和绩效评价、国家医学中心、国家区域医疗中心成效评价、药品临床综合评价等方面工作。曾参与编写《深化中国医药卫生体制改革,建设基于价值的优质服务提供体系》“三方五家”医改联合研究报告。近年来主持和承担世界银行、世界卫生组织、科技部、国家卫生健康委、国家医保局、国家中医药管理局、地方政府等资助或委托开展的项目40余项。作为第一作者、通讯作者在国内外期刊发表论文60余篇。主编出版著作1部,主译1部,参编7部。