当前位置:首页  党建及学团工作  党建工作
管理学院学生党支部开展 “重温历史踏征程,坚守初心再出发”主题党日活动
发布时间:2024-03-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,1月2日,管理学院社会保障与市场营销学生党支部组织党员前往潍坊市博物馆开展“重温历史踏征程,坚守初心再出发”主题党日活动。

走进潍坊市博物馆,大家认真观看了馆内各类文物藏品——远古时代出土的石器到现代釉彩艳丽的陶瓷,从一幅幅气韵生动的书画作品到一件件令人惊叹的非遗艺术品......追寻文物瑰宝的足迹,大家深刻领悟了潍坊厚重的历史底蕴和璀璨的地域文化。随后大家参观了馆内特色展厅——廉洁文化展,一件件廉洁展品、一则则廉洁故事打动人心、发人深省。大家纷纷表示今后的学习和工作中,永葆清正廉洁本色,赓续文脉传承。

正如国家主席习近平在二〇二四年新年贺词中所说“泱泱中华,历史何其悠久,文明何其博大,这是我们的自信之基、力量之源。”此次主题党日活动让支部党员在新年伊始更加深刻感受到中华优秀传统文化的魅力,接受廉洁文化精神洗礼增强文化自信与民族自豪感,激励大家秉承自强不息、锐意进取大学精神奋力攀登,努力学好专业知识,提升自身综合素质。