当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院开展“冬季校园安全”主题班会
发布时间:2023-12-25

为牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,坚决守牢校园安全“一排底线”,12月20日—22日,管理学院社会保障与市场营销专业学工办开展冬季校园安全主题班会。劳动与社会保障、市场营销专业9个班级的学生及家长参与活动。

辅导员指出冬季天气寒冷干燥,大风、冰冻、雨雪等极端恶劣天气多发频发,各类安全事故也易发多发,从消防用电安全、道路交通安全、雨雪冻害安全、学生人身安全等多方面详细强调了校园安全问题不容小觑,并列举多起学生安全事件典型实例,提醒同学们要始终把安全放在第一位,牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”意识。

同时,学生和家长通过线上线下、集中和个人形式观看了《2023学生冬季安全教育警示片》。通过以案示警,增强“知危险,会避险”的安全意识,帮助学生和家长共同度过一个健康安全的冬季。

本次主题班会旨在让同学们将冬季校园安全知识内化于心,将冬季校园安全意识融入到日常生活中,共同营造一个安全、温馨的冬季校园环境!