当前位置:首页  首页1
山东第一医科大学苏宝利教授一行来我院交流
发布时间:2023-12-07

作者:段颖欣、房慧   来源:管理学院

12月5日下午,山东第一医科大学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)党委书记苏宝利教授一行3人来我校管理学院座谈交流,并题为《构建政产学研用协同育人机制,提升医疗保险专业人才培养质量》讲座。管理学院班子成员、相关专业教师以及部分本科生、研究生参加活动

苏教授简要介绍了山东第一医科大学医疗保险专业培养方案设计、协同育人机制建构与运行、协同育人机制的运行成效等方面情况,并从构建政产学研用协同育人机制、搭建协同育人平台、积极建设教学科研实践基地、组建健康保险产业学院、本科教学水平评估材料准备等方面进行了经验分享。在互动问答环节,苏教授耐心解答老师和同学们提出的问题,与大家进行了深入交流。

本次座谈交流促进了两校相关专业的交流互鉴,为推进学科专业建设,搭建协同育人平台开辟了新的思路。