当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院举行2023年“青马工程”暨下半年入团积极分子培训班开班仪式
发布时间:2023-12-01

为全面落实团中央、全国学联关于深入推进“青年马克思主义者培养工程”的工作要求,引导大学生骨干成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,11月29日晚,管理学院在教学楼B403举办2023年青马工程下半年入团积极分子培训开班仪式学院党委副书记孙勇、团委负责人以及2023级学生骨干、入团积极分子共计90人参加开班仪式。

开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先培训代表吕佳蔚作开班发言,表示作为新时代青年要用奋斗与实践打下青年马克思主义者的坚烙印,勇新时代马克思主义的践行者。随后,团委副书记张居凤对培训要求作了强调,希望同学们严格遵守学习纪律,积极参加实践锻炼, 确保培训质量孙勇向参加本次培训班的各位同学表示由衷的祝贺。希望同学们要充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义珍惜宝贵的学习机会坚持理论联系实际,切实提高履行职责能力和水平。

开班仪式后,孙勇以《学党史 知团情永远跟党走》为题为学员们讲授了第一课。

据悉,本次培训班采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、团体辅导和素质拓展等学习形式进行,旨在提升学生骨干的政治素质、思想道德水平、业务能力及服务意识,培养全面发展的青年马克思主义者。同时,本次培训班也为入团积极分子提供深刻认识中国共青团的机会,洗涤心灵,升华思想,明确个人与未来的发展方向,同时坚定青年学生向团组织靠拢的决心。