当前位置:首页  党建及学团工作
管理学院成功举办第三届市场营销大赛
发布时间:2023-11-29

为进一步提高学子专业技能,传播营销理念,丰富校园生活,11月25日上午,管理学院在乐道书院成功举办第三届市场营销大赛。出席本次大赛的嘉宾及评委有诺辉健康孙庆虎经理、管理学院党委副书记孙勇和市场营销专业的老师。

经过层层选拔,共有八支队伍成功进入决赛,37位选手站在了最后的舞台上。本次决赛分营销策划演示和现场商品情景营销两个环节。参赛队伍首先依次进行PPT策划演示,用生动的语言和深入的分析,将营销策划与专业知识技能相结合,充分展示了团队协作精神。各位评委老师对参赛选手的现场表现及文案撰写进行了点评,令大家受益匪浅,明确了努力方向。相较于营销策划演示环节的紧张激烈,现场商品情景营销环节就显得轻松舒缓。大家根据赛前抽中的不同商品,进行现场推销情景表演,不仅考验了临场发挥能力,还体现了团队协作能力。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。活动最后,孙勇对本次大赛作总结讲话,他指出,市场营销专业培养的学生不仅要具备扎实的理论基础,更要有突出的营销实践能力,希望同学们以大赛为契机,以赛促学、以赛促行、以行促效,同时希望加强与优秀医药企业在学生实习就业和实践教学等方面的合作,努力培养学生成为数字化时代的文化营销精英。

大赛点亮人生,技能改变命运。本次比赛不仅为全院同学提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,也是对同学们专业素质的一次检验,对于推动学院营销实践课程体系建设和培养高质量的专业人才具有重要意义。