管理学院成功举办第四届“贡献专业知识,点亮健康中国”作品设计大赛
发布时间:2023-11-17

为了深化潍医学子对“健康中国”战略的思想认识,同时将所学专业知识运用于实践中,1114日晚,管理学院团委、学生会于乐道书院举办第四届“贡献专业知识,点亮健康中国”作品设计大赛。

大赛分为初赛和决赛两个部分,在经过初赛的激烈角逐后,来自医学影像学院、管理学院、生命科技与技术学院、公共卫生学院、护理学院的六支队伍成功进入决赛。决赛开始前,星光合唱团带来《稻香》一首以表达对健康的重视和对健康中国的期待。决赛包括队伍展示与关键词解读两个环节。在展示环节各队伍通过ppt、视频、情景剧等形式,将健康中国与预防医学、智慧影像、大数据管理与应用、生物医药等结合起来,参赛选手各抒己见,以严谨认真的态度阐明对如何推动健康中国战略的看法。关键词解读环节,各组代表运用自身的专业知识,与健康中国战略相结合,对抽取的关键词进行剖析,使大家进一步明确了多元办医格局分级诊疗制度以及智慧医疗等专业名词的真正意义及作用。最后,评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

本次活动作为学校第26届科技文化月的活动之一,使同学们对医学知识有了进一步的了解,展现了潍医学子笃实好学的精神风貌,激励广大学子勇担青年之责,为“健康中国战略”贡献力量