当前位置:首页  首页1
管理学院举办国家社科基金申报专题讲座
发布时间:2023-09-21

为增强广大教师科研意识,提升科研创新能力,918午,管理学院在致远楼B325室举办国家社科基金申报专题讲座。本次讲座由法学专业孙淑慧博士主讲,管理学院院长尹文强主持并讲话,管理学院、外语学院等院系的部分教师参加。

孙淑慧结合自己获批2023年度国家社科基金一般项目的经验,为大家做法学类国家社科基金课题论证及申报技巧》的专题讲座。申报项目的数据分析、前期准备、选题确立和课题论证等四个方面,结合自己的心得体会,介绍了关于国家社科基金项目的准备工作和申报技巧。讲座内容图文并茂现场气氛活跃,起到了“它山之石,可以攻玉”的效果。尹文强提升科研项目申报质量提出了要求,他希望各位教师学习孙博士锲而不舍的精神,既要仰望星空,又要脚踏实地,敢于善于向高层次科研项目发起冲击,争取有更多高水平科研成果的产出。

本次座谈会,对促进学院教师积极申报国家社科基金起到了好的指导作用,进一步增强了老师们申报国家级科研项目的信心和决心。下一步,管理学院将通过身边人示范引导、校外专家到校指导等方式,进一步激励广大教师积极开展高水平科学研究,努力提升科技创新能力和人才培养水平,为推动学校高质量发展贡献力量。