我校与潍坊市医疗保障局共建“潍坊医疗保障研究院”
发布时间:2023-06-19

616日下午,我校与潍坊市医疗保障局共建“潍坊医疗保障研究院”签约暨揭牌仪式在学校举行。院长管英俊、潍坊市医疗保障局局长刘棣俭出席仪式并揭牌。副院长卢国华致辞。

仪式上,管英俊与刘棣俭共同为“潍坊医疗保障研究院”揭牌。

卢国华在致辞中指出,潍坊医疗保障研究院的成立是完善覆盖全民医疗保障体系,促进医疗保障事业高质量、可持续发展的工作举措,是学校服务地方发展,支持地方医改建设,搭建政校合作高端智库平台的具体行动。学校将充分发挥人才和智力优势,努力把研究院打造成为跨学科研究平台、政策建言平台、交流合作平台和创新孵化平台,向具有国内较大影响力的高端智库不断迈进,为支撑引领潍坊市医疗保障事业高质量发展作出贡献。

刘棣俭介绍了市医保局的基本情况,高度评价了学校近年来在人才培养、科研转化、服务地方等方面所取得的优异成绩,并希望双方一起努力,把研究院打造成为政校合作高端智库的典范,为健康潍坊建设贡献力量。

据悉,潍坊医疗保障研究院设置在潍坊医学院,由潍坊医学院和潍坊市医疗保障局共同管理,研究院将围绕医保政策与制度、医药服务与价格招采管理、医保基金监管与稽核管理、医保经办管理等方面开展相应研究。

潍坊市医保局有关科室负责同志,学校科研处、发展规划处、人事处、管理学院负责人、管理学院骨干教师参加仪式。