管理学院走进社区 开展“孝老敬老义诊义剪”社区实践活动
发布时间:2023-06-14

为了弘扬尊老、敬老、爱老的中华优秀传统美德,发扬新时代大学生实践服务精神,号召更多的人加入到“关爱社会,服务大众”的队伍中来,202368日上午,管理学院志愿服务队在奎文区庄家社区开展了义诊义剪志愿服务活动。

活动伊始,管理学院学生志愿者到达庄家社区党群服务中心,协助社区工作人员布置活动现场。活动中,志愿者向社区居民发放疾病预防、健康科普宣传单,回答居民们的咨询,引导有理发需求的居民到指定地点排队,活动现场火热有序。活动结束后,志愿者们清扫了场地卫生,交流了活动心得。

此次活动为社区群众提供了面对面、零距离的服务,获得社区工作人员和居民的高度认可。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学生志愿者主动走进社区,为社区老人送去了关怀与温暖,奉献了自己的青春力量,展现了当代大学生风采。下一步管理学院将持续开展大学生进社区志愿服务活动,让同学们于志愿实践中服务人民,展现管院学子的责任与担当。