管理学院毕业生座谈会成功举办
发布时间:2023-06-08

2023年6月8日上午,管理学院医疗保障系在致远楼B325举办2023届毕业生座谈会。会议由医疗保障系主任胡善菊主持,管理学院党委书记董惠平、院长尹文强、学工办辅导员、劳动与社会保障专业全体专任教师和应届毕业生代表参加座谈。

座谈会上,毕业生代表对校院、老师们的培养表示衷心感谢,并围绕考研考编、实习就业等方面进行了经验分享。对如何确立考研目标、保持良好心态、做好时间安排、搜集考研信息、提高学习效率等方面提出了宝贵建议。在考编选岗、笔试面试准备等方面交流了心得体会。在实习单位选择、实习工作安排、实习期心态转变等方面提出了许多建设性意见。一位自主创业初见成效的同学,向与会师生分享了从考研失败到自主创业的艰辛历程,为促进就业开辟了新的思路。

学院领导和老师们认真听取了学生代表的精彩发言,并一一现身说法,对学生的能力培养、素质提升、个人规划、心态调整、角色转变等方面给予了具体指导。大家畅所欲言,讨论热烈,取得非常好的交流讨论效果。

最后,学院领导对同学们提出的意见建议表示感谢,期待同学们今后要做到多元发展,走出精彩的人生道路,同时也提醒同学们未来虽然很美好,但并非一片坦途,希望大家一直保持奋进的勇气,在新征程上续写精彩华章。