复旦大学公共卫生学院来我校管理学院考察交流
发布时间:2023-04-19

416日上午,复旦大学公共卫生学院副院长陈英耀一行11人来校交流。校党委副书记张建华,管理学院领导班子参加了座谈。

张建华对陈英耀一行的到来表示欢迎,希望双方借此机会精准对接,加强合作,共谋发展。管理学院院长尹文强简要介绍了管理学院的办学历史、专业设置、教学科研、人才培养等情况。陈英耀重点介绍了复旦大学公共卫生学院近年来取得的科研成果和研究方向。双方在学生培养、产学研合作等方面达成了多项共识,后期将加强交流合作,发挥各自优势,共同促进学科专业更好发展。

417日上午,陈英耀在办公楼一楼报告厅作了题为《从“灵魂砍价”看卫生技术评估》的报告,他结合现实案例,从卫生技术评估的内涵、价值、维度出发,对卫生技术评估的发展与挑战等方面进行了详细的讲解。参会师生纷纷表示报告角度新颖,内容丰富,收获满满。

陈英耀一行到管理学院就学科建设和人才培养进行了深入交流,我校优秀毕业生魏艳和李福明分别为研究生和本科生进行了经验分享交流会。复旦大学公共卫生学院副研究员魏艳介绍了她在潍坊医学院管理学院硕士研究生学习、毕业考取复旦大学博士并留校的经历,复旦大公共卫生学院博士李福明介绍了他在我校学习成长、考取复旦硕士研究生和博士研究生的历程,他们特别感谢母校老师给予他们的培养,用自身经历告诉在校的师弟师妹,珍惜学习时光,爱拼才会赢。参会的学生们备受鼓舞,纷纷表示要向师哥师姐学习,不负韶华,努力学习,为学校创建医科大学贡献力量。