管理学院成功举办第二届市场营销大赛
发布时间:2022-11-23

11月20日上午,管理学院在乐道书院学业促进发展中心成功举办第二届市场营销大赛决赛。管理学院党委副书记孙勇、陈钟鸣副教授、诺辉健康华东大区祁永亮总监、鲁南制药人力资源部战祥龙经理以及专业老师们出席了本次大赛。

孙勇首先致开幕词,他指出“以赛促学,以赛促教”是大赛初衷,勉励各参赛队伍通过竞赛不断提升知识水平和创新创业能力。同时希望老师通过大赛发现教育管理中存在的不足,及时改进,提升高质量教书育人水平。

经过前期初赛,市场营销专业3个年级共8支队伍进入本轮决赛。大家围绕大赛主题,分营销策划PPT讲演和现场商品营销两大环节,展开激烈竞争。选手们灵活运用专业知识对所营销商品或创业项目进行了透彻分析,通过剧情设计和临场发挥成功营销预设商品。尤其是在直播带货环节,选手们激情而又幽默的展示赢得了观众们的阵阵掌声。评委们则从专业和学术角度对参赛作品进行精彩点评。同学们受益匪浅,也明确了下一步学习方向。

本次大赛从初赛指导到决赛点评都邀请了企业高层管理人员参与,凸显了市场营销专业校企合作育人的优势和特色。在学院领导亲自指挥和老师、同学们的共同努力下,第二届市场营销大赛真正办成了开放程度高且覆盖面广的高水平专业技能大赛。