管理学院举办“大学生安全问题指导与风险防范”讲座
发布时间:2022-11-14

“与平安作伴,与幸福共存”,为增强学生安全防范意识,提高自我保护能力,11月11日,管理学院在浮烟山校区B402举办“大学生安全问题指导与风险防范”讲座。医疗保障系董毅副教授主讲,劳动与社会保障专业2022级全体同学参加。

董毅围绕大学生常见的安全问题,从防火、防盗、防骗、防意外伤害、防个人行为失范五个方面入手,利用发生在身边的真实案例,向同学们生动展示了大学生群体面临的安全风险隐患及应对措施。尤其是当前诈骗案件屡有发生的情况下,董老师“不轻信、不转账”的安全提示,给同学们留下了深刻的印象。

本讲座是管理学院新生入学教育“扬帆•大学生涯启航月”的重要活动,也是医疗保障系“大学生成长与发展”系列教育讲座之一。该讲座的成功举办,为大学生保护自身安全指明了方向,对帮助新生度过平安、充实的大学生活起到重要指导作用。