当前位置:首页  党建及学团工作  党建工作
管理学院开展廉洁文化进校园主题活动
发布时间:2022-11-11

为深入推进大学生廉洁教育,进一步宣传廉洁文化、普及廉洁知识、传播廉洁价值,近日,管理学院组织开展“清风逐梦,廉洁奋斗”廉洁文化进校园主题活动,辅导员走进各班教室,为同学们上了一堂生动形象的廉洁教育课,引导学生走好廉洁从业路,做到清正廉洁、永守初心。

活动伊始,辅导员由“公生明,廉生威”前言引出“清风逐梦,廉洁奋斗”的主题。随后,辅导员通过分享包拯、孔繁森等公正执法、不畏权贵,一心为民、忠诚奉献的廉洁教育小故事,引导同学们感悟“廉洁教育要从小事做起”、“扣‘正’人生第一颗扣子”的启示。辅导员还用和珅、胡长清等反面案例,提醒同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,扣“准”人生的第一颗扣子。最后,辅导员要求同学们坚守纯洁底线,扣“紧”人生的第一颗扣子,要积极提高自身能力素质,扣“实”人生的第一颗扣子。

廉洁教育是大学生成长成才的重要一环。辅导员针对在校生和毕业生分别提出要求:在校生要养成严于律己的好习惯,廉洁修身,诚信于行;毕业生要受警醒、明底线、知敬畏,化廉洁文化为廉洁行动,做到“知廉、践廉、促廉、助廉”,清风启程,廉洁从业。