管理学院开展安全教育活动
发布时间:2022-11-10

近日,为进一步做好学生安全管理工作,营造和谐、健康、有序的学习、生活氛围,管理学院开展了安全教育活动。

学院党委书记董惠平、副书记孙勇为辅导员召开安全专题会议,就如何加强学生日常校内外安全教育管理、不断增强学生法律意识等问题进行了重点部署。学院从三方面加强安全教育工作。一是深入宿舍,排查隐患。学院领导及辅导员深入学生宿舍进行安全大排查,对宿舍卫生、违规电器、未拔充电器等潜在危险因素一一排查,防患于未然。二是召开班会,教育引导。辅导员利用线上线下相结合形式,对全体学生开展安全教育主题班会,就疫情防控、身心健康、防溺水、防校园欺凌、交通安全、消防安全、防网络诈骗等方面进行强调,教育大家要遵守校规校纪,增强法律意识,做好自我防护。三是创新形式,齐抓共管。辅导员召开各班自律委员、心理委员座谈会,了解学生在学习、生活、心理等方面存在的问题,同时希望作为班干部要以身作则,积极发挥带头表率作用,关注周边同学的身心健康。学院完善查寝制,用晚点名、视频连线等多种形式,做到学生安全时刻不放松。

安全教育是一项长期、复杂、艰巨的工程,管理学院将按照平安校园建设的要求,持续加强学生安全教育,坚决守牢安全稳定底线,切实维护校园安全稳定。