当前位置:首页  学科建设
管理学院举办“专业课程学习指南”专题讲座
发布时间:2022-11-08

为帮助学生加深专业认知,提升专业学习兴趣,11月7日上午,管理学院医疗保障系于浮烟山校区B402教室举办《专业课程学习指南》专题讲座,郭健美副教授主讲,劳动与社会保障专业2021级全体同学参加。

郭健美老师首先以“一名大学生的来信”提出大学学习的重要性,借此引出“大学要学会学习”这一概念,引发学生探究兴趣。随后,又以比塞尔村庄的“新生活是从选定方向开始的”以及马拉松世界冠军的目标分解两个故事为引子,帮助学生理解确定学习方向和目标的重要性,进而提出培养目标实现路径的具体方法。其后又以投票的方式深入了解学生学习意愿,并详细讲解了劳动与社会保障专业课程的学习内容和学习方法。

本次讲座在郭老师的积极引导和同学们热烈交流互动中取得了圆满成功,引发了同学们的积极反响,提高了同学们对专业知识的学习兴趣,激发同学们养成良好的学习习惯。

该讲座是管理学院医疗保障系“大学生成长与发展”计划系列教育之一,该计划举办3年来,已为劳动与社会保障专业学生提供了20余场精彩讲座,受到学生们的热烈欢迎。