管理学院举办第二届“求实杯”公共管理案例大赛培训会
发布时间:2022-11-08

为提升管理学院第二届“求实”杯公共管理案例大赛参赛学生的案例设计与分析能力,全面提高大赛质量与水平,11月4日晚,大赛组委会邀请上届大赛一等奖获奖团队指导教师、学院医疗保障系主任胡善菊副教授,面向全体参赛同学进行了案例大赛赛前指导和培训。

胡善菊主任从赛事背景、赛事组织、作品规范、注意事项等四个方面对大赛进行了深入细致讲解,特别指出参赛同学要紧密对接国家级案例大赛形式与要求,聚焦卫生与健康管理领域的现实问题,通过精准调研身边实例,梳理现状、分析原因与机理、提出对策,从而形成具有理论价值与现实意义的典型案例。

通过本次培训,参赛同学明晰了案例大赛的背景、意义、内容与方式,提升了对案例大赛的理解与参与热情。