当前位置:首页  党建及学团工作  党建工作
管理学院研究生党支部开展“新老党员话初心,踔厉奋发向未来”主题党日活动
发布时间:2022-10-13

10月11日,管理学院研究生党支部于科技楼B325室开展“新老党员话初心,踔厉奋发向未来”主题党日活动,管理学院党委副书记孙勇及研究生党支部全体党员参加活动。

支部书记冯凯迪就支部建设举措和成效进行了介绍,并对做好“全省党建工作样板支部”培育创建单位建设工作提出了明确要求。会上,新生党员依次进行自我介绍,纷纷表示将坚持以学促思,以学促干,不断提升自身素质,强化使命担当。党委副书记孙勇对全体党员提出三点要求:一是加强理论学习,要紧跟新时代新形势新要求,仔细研读《习近平谈治国理政》等书籍,运用好“学习强国”等平台,积极开展探讨,在学习交流中进一步提升思想认识;二是党建带动团建,将党建工作和共青团工作同安排、同部署、同落实,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,创新性开展团建活动,带动身边优秀团员青年积极向党组织靠拢;三是发挥模范作用,时刻对照党员标准严格要求自己,在各方面尽职尽责,在科研学习、生活工作中始终发挥党员先锋模范带头作用。

今后,管理学院研究生党支部将锚定学校“1128”发展思路,以创建“样板党支部”为抓手,持续加强组织建设,提升研究生培养质量,引领全体研究生以实际行动践行“强国有我,科研报国”的青春誓言。