管理学院举办师生见面会暨专业入学教育讲座
发布时间:2022-10-05

为帮助新生明确专业认知,合理规划大学生活,9月30日,管理学院医疗保障系于B404教室举办了2022级劳动与社会保障专业师生见面会暨专业入学教育讲座。活动由医疗保障系主任胡善菊主持,医疗保障系全体教师和劳动与社会保障专业2022级全体同学参与。

活动伊始,胡善菊首先从专业定位、学科发展、课程体系、培养目标、就业前景、考研方向等方面对劳动与社会保障专业进行了详细解读。介绍了学校有关学分制、本科生导师制、本科生转专业等制度规定以及科技创新激励政策,对学院为劳动与社会保障专业量身定制的大学生“成长与发展计划”作了说明。她提醒大家应正确看待专业,提前规划好大学四年规划,抓住每一个提升自身综合素质的机会,有目标、有计划地度过大学生活。期间,各位专业老师结合自身专业背景与同学们进行了交流互动。

本次座谈会加强了师生沟通交流,增强了新生的专业认同感,帮助他们尽快适应大学生活,明确大学四年的努力方向。同学们纷纷表示,要只争朝夕,潜心求学,在砥砺奋进中展现青年担当,贡献青春力量!