管理学院举办2022级新生见面会
发布时间:2022-09-28

为使新生尽快适应大学生活,以良好的精神面貌投入到大学生活中,9月26日下午,管理学院举办2022级新生见面会。管理学院院长尹文强、副院长于贞杰,以及各专业负责人和骨干教师参加了本次见面会。

尹文强详细介绍了学校和学院的发展历史,从学院概况、组织结构、师资队伍、学科特色、教学资源、优秀校友等方面,介绍了学院的基本情况。他指出,学院各个专业办学特色鲜明,科研实力突出,行业前景明朗,教育成果丰硕。在健康中国背景下,同学们要秉承“乐道济世”的校训,弘扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神,用心积累、保持热爱,不断提升科研水平,形成良好的人文素养、职业道德和创新意识。最后,他用“浮烟山下聚小鹰,智和湖畔起征程。管理学子当自强,四年之约事竟成”表达对新生发展的期待。于贞杰指出,老师会尽最大努力为学生搭建成长的舞台,师生同心协力共筑梦想。叮嘱新生们要夯实专业基础,明确人生方向。

各专业负责人围绕近几年学院专业建设成果、人才培养方向、专业特色培育、专业就业前景,帮助2022级新生完成了对所就读专业“初印象”的描绘,希望同学们坚定理想信念,树立远大目标,提升专业认知,增强爱校意识,走好大学生活第一步,为专业学习打下坚实基础。

此次新生见面会不仅促进了师生间的沟通交流,同时也让新生对学院及专业有了更深入的了解,对他们尽快融入大学生活、养成良好的生活学习习惯以及做好人生规划,都具有重要意义。同学们纷纷表示,要以更加饱满的精神状态和一往无前的奋进姿态,逐梦潍医,成就梦想。