管理学院举办“考研考公总动员”专题培训讲座
发布时间:2022-09-27

为提振大学生对于考研考公的信心和决心,帮助大学生明确考研考公学习规划,把握注意事项,9月26日,管理学院医疗保障系于B404举办了“考研考公总动员”专题培训活动。活动由邢洁老师主讲,劳动与社会保障专业2020级全体同学参与。

活动伊始,邢洁老师首先向同学们介绍了考研考公的重要意义,着重介绍了考研的注意事项,提醒大家重点关注学校、专业、学习资料、学习计划、研友的选择。并告知大家,开弓没有回头箭,选择正确的方向和努力同样重要。接下来,邢洁老师向同学们分享了一些学长学姐们考研的成功经验,总结了考研中六个字的重点“选择、心态、计划”,建议同学们确定好目标院校后制定符合自身的学习计划,放平心态,不受他人影响。最后,邢老师分享了考公的有关心得,推荐了考公资源的相关网站、软件和公众号,并提醒大家,对待考公就是需要“全心投入、多练、多考”。

“考研考公总动员”专题培训讲座的成功举办,为准备考研、考公的同学指明了学习方向,帮助他们掌握了一定的应试技巧,坚定了同学们的考研、考公信心。“考研考公总动员”专题培训讲座是医疗保障系“大学生成长与发展”计划的重要一环。该计划实施三年来,为各年级专业学生举办了近二十场讲座,内容涉及专业认知、课程认知、风险防控、学习交友、科研素养培训、考研考公辅导等诸多方面,满足了同学们大学入选适应、个人成长与发展等方面的各种需求,是管理学院教学管理改革的创新举措之一。