潍坊医学院尽美诗社举办“回首伟人风华,争做时代先锋”党史专题学习会
发布时间:2022-02-13

为进一步学习王尽美烈士的革命事迹,传承尽善尽美的革命精神,培养学生的家国情怀,潍坊医学院尽美诗社于2月11日举办了“回首伟人风华,争做时代先锋”党史专题学习会,诗社26位成员参加活动。

会上,诗社成员共同学习了王尽美烈士之孙王军老师提供的最新史料:《民国日报几则对王尽美革命活动的新闻报道,大家一起重温了王尽美探索救国救民道路的峥嵘岁月。随后,社团成员收看了北京2022年冬奥会的相关报道,深切感受到“更快、更高、更强、更团结”奥林匹克精神的魅力。最后,诗社成员宋英祺、姚琪琪、李俊青等同学分享了寒假期间服务社会、提升自我的社会实践心得。

学习结束后,同学们分享了学习心得。2019级公共事业管理专业孙雪琴同学说:“以王尽美等人为代表的党的先驱们,用热血和生命践行了共产党人的初心使命。作为新时代的青年,我们有责任把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”大家一致表示,要继承和弘扬革命先辈的优良传统和革命精神,牢记初心使命,勇于担当作为,争做时代先锋。