当前位置:首页  党建工作  理论学习
管理学院团委组织观看《尽善尽美唯解放—庆祝中国共产党成立100周年专题展》
发布时间:2021-11-19

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,10月26日上午,管理学院团委组织共青团员参观了《尽善尽美唯解放—庆祝中国共产党成立100周年专题展》。

观看时,同学们屏息凝神,跟随历史的脚步,看着潍坊从饱受侵略到建立起第一个党支部,了解了党组织曲折而波澜壮阔的发展史,被势扫日寇奋不顾身的潍坊军民故事所感染,在展板前久久驻留。那段辉煌的往事里,到处都有勇于献身的身影,寿光牛头镇起义、潍县蔡家栏起义、昌邑瓦城起义、东曹庄起义……一个又一个的根据地开辟,军民始终团结一心,在上百次战役中彻底消灭了盘踞在潍坊大地上的国民党反动派,建立了人民政权,人民翻身做了主。观看过程中,同学们自觉放慢脚步,用心去感受、去致敬曾经在潍坊大地上,红旗漫卷之下,那些永远不灭的英魂。

本次活动作为管理学院基层团组织建设月的系列主题活动之一,对于增强团组织的政治性,加强团组织思想建设具有重要意义,教育引导广大团员为实现中华民族伟大复兴贡献力量。