管理学院开展 “弘扬劳动精神,筑梦美丽校园” 主题党日活动
发布时间:2021-10-21

10月21日上午,管理与法学学生党支部开展“弘扬劳动精神,筑梦美丽校园”主题党日活动,对支部认养的绿植基地进行养护和清理。党员、预备党员和积极分子代表参加活动。

支部党员们在专业绿化师傅指导下劳动,为植物浇水、除草,在清扫地面落叶的同时,细心地除去树上枯黄的树叶,此过程中,大家团结协作,积极认真,展现党员风采,感受劳动之美。

这片绿植基地认养于2019年,里面种着柿子树和花草,3年来,管理与法学学生党支部定期进行维护,看着它们从稚嫩的幼苗变得硕果累累,在这个金秋十月,一颗颗金黄的柿子挂在树梢,一朵朵美丽的花儿迎着太阳,而支部的党员们不断努力,既见证了植物的成长,也见证了自己的成长。

此次主题党日活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,发挥党员的先锋模范作用,弘扬劳动精神、强化劳动教育、树立爱校信念,让学生亲身参与到美丽校园的建设中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。