管理学院学生在华东地区第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨沙盘决策对抗大赛中荣获一等奖
发布时间:2021-09-27

2021年9月26日,第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨华东地区沙盘决策对抗赛落下帷幕。由管理学院2019级本科生黄艺、张沥匀、邹朝立三位同学组队,胡善菊副教授、岳林琳副教授指导的“智联小队”参赛并荣获华东赛区一等奖。

第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨华东地区沙盘决策对抗赛于2021年3月1日正式启动,是面向华东地区(上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省)普通全日制高校公共管理及相关专业在校大学生的学科竞赛项目。大赛由上海市公共政策研究会主办,上海理工大学管理学院、上海海关学院海关与公共管理学院联合承办,上海哲寻信息科技有限公司提供全面技术支持。本届赛事共有58所高校组建的60支队伍参加。大赛流程由三个阶段构成,分别是公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗和团队答辩。受新冠疫情防控形势的影响,本次大赛采用线上竞赛形式进行。

三位参赛同学在比赛中团结协作、奋勇拼搏,充分利用所学专业知识和理论方法,借助较强的逻辑分析能力,经过历时一周的管理方案设计和五个小时的沙盘对抗,最终在参赛的60支队伍中脱颖而出,尽显我校学子求真务实、勇于创新的灼灼风采。校团委、管理学院为学生参赛提供了资金、场地、设备设施等方面的全方位支持。

案例教学是公共管理学科人才培养的重要途径,有利于引导学生“知行合一,学以致用”,塑造新时期经济社会发展所需的高水平人才。管理学院历来高度重视大学生创新意识与实践创新能力培养,不断通过案例大赛、专题讲座等形式引导大学生关心关注公共管理领域热点问题。相关赛事锻炼了大学生的专业实践能力,进一步激发了同学们的学习热情。本届大赛获奖表明我校公共管理学科建设水平和质量得到进一步提升。