强安全意识,走平安之路——管理学院举办安全知识宣讲活动
发布时间:2021-09-27

为增强新生安全意识,提高自我保护能力,共创平安校园,9月26日,管理学院社会保障与市场营销专业学工办针对新生开展了“除隐患,筑防线”新生安全知识宣讲活动。学院党委书记董惠平、学工办辅导员以及部分学生干部共同参加。

董惠平重点强调了疫情防控安全、防溺水安全、交通安全、食品安全、防恐防暴安全、校园安全、网络安全等方面需注意的问题,要求全体同学自觉遵守学校的规定,切实增强安全防范意识。随后辅导员结合新冠疫情防控形势和要求,开展了形势政策和思想政治教育,教育学生要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把疫情防控各项措施落实落细落到位。

“初入大学,能接受这样一堂安全课教育课,让我受益匪浅。今后,我们会更加注意及时了解世情国情,坚定信念听党话、跟党走。”课后,广大学生纷纷为这次宣讲活动点赞。