管理学院举行第六届山东省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛校内选拔赛
发布时间:2021-09-24

为了进一步提高全体师生的宪法意识,弘扬宪法精神,增强法治观念,推动校园宪法文化建设,根据《山东省教育厅办公室关于组织开展第六届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》的要求,2021917晚,管理学院在科技楼模拟法庭教室举行了第六届山东省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛校内选拔赛。

比赛紧紧围绕“宪法”这一核心,以习近平法治思想为指引,来自各个院系的14位同学用激情饱满的语言表述了自己与宪法的故事,尽情阐述对宪法和法治的深厚情感,庄严肃穆的模拟法庭教室与神采奕奕的同学们相得益彰。这次比赛充分展示了我校学生青春洋溢、信法守法的良好风貌。

通过此次演讲比赛,使大家了解了更多宪法故事,感悟了更多宪法精神,增强了对宪法的深厚情感。新颖的活动方式,更加贴近同学们的生活,发挥了更好的教育作用,让同学们在善学乐学宪法的氛围中不断进取。