管理学院研究生党员讲党课上好开学第一课
发布时间:2021-09-10

9月10日,由研究生处主办、管理学院承办的“学百年党史,忆初心使命”主题党课于浮烟山校区乐道书院党建微课堂开讲。管理学院在校研究生积极参与。

管理学院研究生党支部学生党员走上讲台谈学习、话收获。陈苗苗领学了习近平总书记“七一”重要讲话,通过回顾建党百年的历史巨变,以及党团结带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,号召新时代青年将青春奋斗融入党的伟大事业,坚定理想信念,争做时代先锋。武春燕以《弘扬渡江精神,赓续红色基因》为题,详细讲解了渡江战役以及由此孕育出的渡江精神,倡导学生将“人心齐、士弘毅、敢争先”的靖江品格作为渡江精神在新时代的注解,中流击水,奋楫前进。

课后,支部书记讲解了发展党员工作流程,鼓励全体同学时刻以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。领学了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,要求全体同学遵守学校疫情防控要求,增强自我防护意识和安全意识,以饱满的热情和健康的体魄投入学习科研工作当中。