山东中医药大学管理学院来我校交流
发布时间:2021-09-04

9月3日上午,山东中医药大学管理学院党总支书记王庆领、管理学院院长田思胜一行8人来我校交流工作。学校副院长张建华,管理学院领导、法学专业老师等参加了座谈交流。

张建华对王庆领、田思胜一行来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校近年来在整合专业设置、促进学科发展等方面取得的成就和特色做法,希望双方借此机会互相交流,共谋发展。张建华指出在国家大力推动中医药事业发展的大背景下,两校可借助山东省法学会中医药法研究会这一平台,整合省内卫生法学研究资源,为山东省卫生法治建设贡献力量。

山东中医药大学管理学院院长田思胜介绍了该校管理学院在学科发展、人才培养等方面的情况,表示两校管理学院在专业设置、培养目标等方面都极为相似,面临着共同的机遇和挑战,双方互相学习、互相合作的领域非常广泛。田思胜感谢潍坊医学院对山东省法学会中医药法研究会工作的大力支持,希望以中医药法研究会年会为契机,增进了解,扩大合作。

管理学院院长尹文强详细介绍了我校卫生管理专业的历史发展以及目前管理学院的专业设置与发展情况,重点分享了学院在加强科学研究、推动学科发展等工作中的经验。本次交流会上,对即将由我校承办的山东省法学会中医药法研究会年会相关事宜进行了细致讨论,并达成了共识。