管理学院举办2021年教师讲课比赛
发布时间:2021-09-05

9月3日,管理学院2021年专业教师讲课大赛在科技楼B座三楼会议室举行。比赛由管理学院院长尹文强主持,副院长于贞杰宣读比赛规则,特邀郑文贵教授、付玉荣教授、于文静副教授以及学院二级教学督导组的成员共同组成评委小组。

此次教学大赛分系赛、学院决赛两个阶段进行。大赛在上学期开始安排部署,全面落实立德树人根本任务,以赛促教、以赛促学。本着公平、公正、公开的原则,开学前四个系的教师广泛参与了选拨赛,由各系择优推选出2名青年组教师、2名普通组教师参加学院决赛。9月3日,共有15名教师参加学院决赛。参赛教师从教学设计到课堂教学,再到教学反思,进行了全面展示。经过一天的角逐,在实力优先,兼顾学科的原则下,5名教师脱颖而出,将分别参加学校青年组和普通组比赛。评委们对参赛教师提出宝贵意见的同时,还针对教学设计、教学反思等环节进行了探讨,各位参赛以及观摩学习的教师都表示受益匪浅。

管理学院一直以来重视教育教学质量,坚持以本为本,通过各种方式帮助教师个人发展。此次比赛和观摩学习活动,进一步促进了教师业务能力和教学水平提升。