新学期,新起点,新征程——管理学院开展“开学第一课”主题班会活动
发布时间:2021-09-01

近日,管理学院社会保障与市场营销专业组织开展“开学第一课”主题班会活动,辅导员李润敏、马俊以及2018级、2019级、2020级全体老生参加班会。

班会正式开展之前,辅导员对走访宿舍的情况进行总结,嘱咐同学们要互帮互助、和睦相处,并进一步强调了宿舍安全,督促同学们做好每天宿舍内卫生清扫、消毒通风等各项工作。

会议开始,辅导员带领全体同学学习习近平总书记“七一”重要讲话精神并结合本学院暑期社会实践情况,提出青年学生应坚定“四个自信”,听党话,跟党走。并在班会上强化健康宣传教育,带领学生学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,开展了疫情防控及日常卫生知识与技能的再学习,并要求同学们在教室内上课时佩戴口罩,做到非必要不出校、非必要不出潍。

辅导员还从学风建设、校史校情教育、厉行节约教育、消防安全教育等方面进行了强调,要求同学们要培养节约习惯,树立节约意识;提高用电防火安全意识,注重消防安全;积极参加校庆各项工作,弘扬潍医精神。

通过此次主题班会,激励同学们,新学期,新历程,扬帆起航再出征。愿社保营销学子坚持初心,继续奋斗,做新时代的优秀青年!