勇担青春使命,助力乡村振兴 ——管理学院暑期“三下乡”社会实践活动进行时
发布时间:2021-07-15

近日,管理学院组织开展暑期“三下乡”社会实践活动。“勇担青春使命,助力乡村振兴”社会实践团7人在指导教师李润敏、马俊的带领下前往潍坊市坊子区的农场开展社会实践活动。

团队成员深入农场,与果农进行亲切攀谈,对农场的基本情况进行调研,参观了蔬菜大棚,了解了该农场的天然有机作物种植等情况,并进一步对该农场的运营状况和发展方向进行分析。此外,针对农产品流通不畅、缺少销售渠道的问题团队成员积极出谋划策,充分发挥专业优势,制定营销方案,帮助指导果农进行线上销售。队员们以实际行动参与助农新模式,从中挖掘自身的潜力所在,并使得越来越多的农民认可这种新形式。在参观农场过程中,团队成员还积极参与乡村推普工作。“红旗招展,万山红遍;中华民族,歌舞翩跹”、“七月红旗迎风飘,热情澎湃艳阳照……”团队成员力求将党史学习教育与推普工作结合起来,在党史学习中不断汲取前进力量,赓续红色精神血脉,向建党一百周年献礼。

此外,学院还组建了“传颂尽美之诗,传承红色经典-尽美诗社”“三下乡”团队、“小红砖” 社会实践团、“助小屋扬希望” 希望小屋结对帮扶团等5支社会实践团队,鼓励学生通过政务实践、公益实践、社区报到、兼职锻炼等形式开展丰富多样的暑期社会实践活动。

暑期“三下乡”社会实践活动为大学生奉献社会提供了机会,搭建了舞台。作为新时代大学生,要坚定理想信念,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,用所学所知服务乡村振兴。