管理学院开展“我为同学办实事”系列活动
发布时间:2021-07-10

为进一步聚焦同学所需,切实为同学们办实事、解难题,管理学院管理与法学专业在考试月期间开展了“我为同学办实事”系列活动,引导同学们回归学习本位,建设优良学风。

系列活动有“云端自习”、“净化环境”和“心灵驿站”三项内容。“云端自习”是为同学们打造的网络学习交流平台,学生党员在云端自习QQ群中共享复习资料,与同学交流心得体会,帮助同学们提高了学习效率,养成良好学习习惯。“净化环境”是为营造干净整洁的学习居住环境,学生党员带领全体同学通过对自习室、宿舍卫生死角开展彻底整治消杀,增强了健康意识,养成良好卫生习惯。针对考试月期间同学焦虑、紧张等心理状态,“心灵驿站”邮箱随时接收同学反映心声诉求的信件,辅导员和学生党员定时查收并进行谈心交流,帮助大家提高心理调适能力。

日后,管理学院管理与法学专业将继续突出问题导向,创新工作方法,努力实现“一抓多促”的良好效果,将实事办好、将好事办实,不断增强立德树人的针对性和有效性。